Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на своей странице ив соцсети ВКонтакте напомнил, что сегодня в России отмечается День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады


 Ровно 76 лет назад - 27 января 1944 года -  Северная столица была спасена от полного уничтожения. 

- Самый трагичный период в истории Ленингарада берёт свое начало в 1941 году, когда фашистская Германия развернула военные действия на подступах к городу. В блокированном Ленинграде оказалось более 2,5 миллионов жителей, в том числе свыше 400 тысяч детей. От постоянных бомбёжек, голода и холода погибло около полутора миллиона человек. В течение 900 дней славные воины Красной армии, среди которых были и сотни чеченцев, достойно обороняли город. Многие из них удостоились звания Героя Советского Союза, сотни тысяч получили ордена и медали,- написал в социальной сети Глава ЧР Р. Кадыров.

Он отметил, что единство, сплочённость, беспримерное мужество и смелость позволили защитникам Ленинграда прорвать блокаду.

-  Это событие наряду с полным разгромом фашизма и освобождением Европы навсегда войдёт в историю как славная победа нашего Отечества - России. Вечная слава Героям Великой Отечественной войны! Вечная слава защитникам Ленинграда и нашей Великой Родины",- Рамзан Кадыров.