Министр здравоохранения ЧР Эльхан Сулейманов посетил с инспекцией Республиканскую клиническую больницу им. Ш. Ш. Эпендиева, где проведена реструктуризация отделения травматологии и ортопедии. Он рассказал, что изменения должны расширить возможности в оказании специализированной медицинской помощи пострадавшим в результате ДТП, поступившим как с множественными, сочетанными, так и с изолированными травмами.



- Как известно, в начале этого года на должность главного внештатного специалиста ортопеда-травматолога был назначен врач высшей категории Хаджибекр Дильмаханов. Перед ним была поставлена задача, провести развернутый анализ ортопедической службы региона для дальнейшего ее развития и совершенствования, - сообщил он.

Изменения в отделении РКБ им. Ш.Ш. Эпендиева стали отправной точкой предстоящих преобразований. Условия пребывания для пациентов здесь созданы самые комфортные. Реорганизация проведена, в первую очередь, с целью улучшения качества оказываемой медицинской помощи как ортопедическим, так и травматологическим больным.

Как рассказал министр, планируется развитие и улучшение уровня оказания помощи травматологическим больным с высокоэнергетическими повреждениями костей конечностей и сложными внутрисуставными переломами, оказание высокотехнологичной помощи больным с подострыми травмами, направленным из районных медучреждений, а также лечение пациентов с последствиями травм и проведение реконструктивных операций.