Об этом сообщил Министр здравоохранения ЧР Эльхан Сулейманов. 

- Сегодня я присутствовал на презентации оборудования, которое в ближайшее время будет закуплено для РДКБ. Помощь в оснащении учреждения в очередной раз окажет президент и учредитель благотворительного фонда «Алёша» Алексей Зиновьев, который лично прибыл в республику, - рассказал он. 

Министр пояснил, что врачи РДКБ продемонстрировали и подробно рассказали о необходимых для работы технических новинках, в свою очередь, Алексей Владимирович выразил готовность профинансировать покупку перечисленного современного высокотехнологичного оборудования, наличие которого позволит значительно повысить качество оказания медицинской помощи детям.

- Год здравоохранения Чеченской Республики уже позади, но это не даёт нам права сбавлять темпы в работе жизненно важной сферы. Мы каждый день ищем новые пути по улучшению качества медицинского обслуживания населения, и самое пристальное внимание в данной работе уделяется маленьким пациентам, - отметил Эльхан Сулейманов. 

Он подчеркнул, что в РДКБ им.Е.П. Глинки периодически приезжают специалисты высшего класса для обмена опытом, совершенствуется и техническая сторона главной детской больницы региона.