Председатель Общественной палаты ЧР  Исмаил Денильханов призвал общественные, патриотические, ветеранские организации и государственные ведомства к более тесному сотрудничеству по поиску и установлению неизвестных имен защитников Отечества в ВОВ.

Круглый стол по вопросам взаимодействия по увековечиванию памяти участников ВОВ нашей республики, организованный Общественной палатой ЧР совместно с региональным отделением Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества "Поисковое движение России" в Чеченской Республике, прошел в Общественной палате Чеченской Республики.

В мероприятии также приняли участие члены Палаты, представители Министерства образования и науки ЧР, Министерства ЧР по делам молодежи, Архивного управления ЧР и других профильных министерств и ведомств, общественных и молодежных организаций.

Модератор, член Общественной палаты ЧР, председатель Совета регионального отделения Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества "Поисковое движение России" в Чеченской Республике Иса Сардалов обозначил существующие проблемы взаимодействия и сотрудничества по установлению имен участников ВОВ, Героев Отечества и т.д.

Исмаил Денильханов обозначил важность проведения исследовательской и поисковой работы по ликвидации пробелов и восстановлению исторической справедливости об участниках ВОВ из нашей республики.

«С первых дней войны тысяча добровольцев ушли на фронт из нашей республики и внесли свой вклад в нашу общую Победу. Однако подвиги многих воинов остаются неизвестными. Наша задача объединить усилия и увековечить память защитников Отечества», -отметил И.Денильханов.

В состоявшейся дискуссии участники круглого стола обменялись информацией о проводимой работе в данной сфере, провели анализ реализуемых в регионе практик, обсудили вопросы учета памятников, мемориалов и воинских захоронений, организации специальных мастер-классов по проведению исследовательской и поисковой работы и работы с архивными документами, в том числе и в центральных архивах страны, а также подготовки и проведения различных патриотических акций и форумов, посвященных празднованию 75-летия Победы советского народа в ВОВ.