В отеле высотного комплекса «Аргун-Сити» прошли пожарно-тактические учения по отработке действий экстренных служб и администрации объекта в случае возникновения нештатной ситуации.

По легенде в результате короткого замыкания электропроводки произошел пожар на 12-м этаже отеля в городе Аргун Чеченской Республики. Сработала автоматическая пожарная сигнализация, более 100 человек эвакуировались из здания.

Во время разведки газодымозащитной службы были обнаружены 4 постояльца, которые из-за сильного задымления не смогли покинуть опасную зону. Применяя специальные капюшоны, позволяющие дышать в непригодной для дыхания среде, сотрудники МЧС эвакуировали их и передали медработникам.


Начальник службы пожаротушения Главного управления МЧС России по ЧР Дауд Умалатов дал новую вводную экстренным службам: возникла угроза перехода огня на соседний 16-этажный жилой дом: из-за сильного ветра горящие элементы фасада здания разносились на несколько метров.

Пожарные оперативно провели эвакуацию людей из жилого дома по лестничным клеткам. 8 человек были эвакуированы с помощью пожарного автоколенчатого подъемника.

Вскоре условный пожар был оперативно ликвидирован, сотрудники МЧС не допустили перехода огня на жилой дом. Всего в учениях от РСЧС было задействовано около 100 человек и 20 единиц техники, в том числе от чрезвычайного ведомства – 70 сотрудников и 13 единиц техники.