Борец клуба "Ахмат" Ибрагим Лабазанов завоевал серебро на Чемпионате Европы по спортивной борьбе, который в эти дни проходит в итальянском Риме.

Выступавший в весовой категории до 63 кг Ибрагим Лабазанов уверенно дошел до финала, по пути победив в 1/8 финала представителя Азебайджана Талеха Маммадова (8:0), в 1/4 финала венгра Эрика Торбу (победа на туше), а уже в полуфинале румына Михуту (5:1).

В финальной схватке российскому борцы противостоял белорус Максим Нехода. Схватка получилась равной, вперед выходил то один, то другой борец. Однако все решило спорное решение судей за полминуты до конца поединка, благодаря которому белорус победил со счетом 8:9. Этим решением остались недовольны многие болельщики, а главный тренер сборной России по греко-римской борьбе Гоги Когуашвили отметил, что комментировать решение судей - дело специалистов.

В весовой категории до 67 килограммов серебро взял Назир Абдуллаев. По пути в финал он с одинаковым результатом (4:0) победил представителей Молдовы и Венгрии, а в полуфинале победил борца из Армении Асланяна (4:3). Однако в финальной схватке с норвежцем Мортенсеном допустил ошибку и уступил золотую медаль первенства. 

"Назир во втором периоде допустил ошибку: он должен был добирать выигрышные баллы, однако он заступил первым и балл отдал. В равной борьбе во втором периоде судьи дали пассивность нашему борцу. Назир бился, но, к сожалению, победить не получилось", - сказал Когуашвили.