Обращаясь к журналистам, прокурор республики отметил, что работа ведомства строилась в соответствии с определенными Президентом РФ приоритетами, задачами, сформулированными Генеральной прокуратурой России, а также с учетом созидательных инициатив Главы ЧР и социально-экономического положения региона. 

- В 2019 году при осуществлении надзора за исполнением законов в интересах граждан, общества и государства вынесено около 52 тыс. актов прокурорского реагирования, в результате их рассмотрения к различным видам ответственности привлечено 24 527 лиц. Приведено в соответствие с требованиями законодательства свыше 6 тыс. правовых актов. Обеспечено взыскание в судебном порядке почти 52 млн. рублей. Поступило 7 156 обращений, из которых удовлетворено каждое четвертое разрешенное, - сообщил Шарпудди Абдул-Кадыров.

По его словам, приоритетными направлениями надзорной деятельности являлись вопросы демографии и социальной политики, которым Президент РФ уделил особое внимание в послании Федеральному Собранию. 

Кроме того, в поле зрения прокуроров оставались вопросы обеспечение единого правового пространства и верховенства закона, защита прав граждан и субъектов предпринимательства, реализация национальных проектов и координация работы правоохранительных органов по борьбе с преступностью.