Министр здравоохранения ЧР Эльхан Сулейманов сообщил, что посетил один из объектов, который строится по программе национального проекта «Здравоохранение», - инфекционный корпус РДКБ им. Е. П. Глинки.

- Здание уже возведено, на данном этапе ведутся работы по утеплению и отделке фасада и монтаж внутренних инженерных коммуникаций, - сказал он.


Корпус состоит из трех блоков: двухэтажного и цокольного этажа. В будущем здесь расположится отделение на 100 коек.

- Я пообщался с главным врачом РДКБ и строителями. Некоторые вопросы вызывает планировка лаборатории. Поручил начальнику отдела капитального строительства Минздрава ЧР организовать встречу с проектным институтом, который разрабатывал проект здания, для уточнения деталей и при необходимости внесения корректировок, - рассказал министр.


Также Эльхан Сулейманов пояснил, что инфекционное отделение при РДКБ должно открыться уже в этом году. 

- Ход строительства отслеживает и Глава ЧР Рамзан Кадыров, который, как известно, уделяет большое внимание проблемам здравоохранения. Строгий контроль качества проводимых работ и соответствие уровню профильных организаций российского и мирового уровня – это задачи, которые всегда ставит перед нами Глава республики, - подчеркнул руководитель Минздрава ЧР.

Он выразил уверенность, что данное медучреждение не будет ничем уступать лучшим клиникам.