В Республиканской клинической больнице им. Ш. Ш. Эпендиева за 2019 год проведено более 1 200 оперативных вмешательств, в том числе и по поводу катаракты и глаукомы — 1058 и 154 операций соответственно.


— Более трех тысяч успешных высокотехнологических операций – вот результат слаженной работы дружного и высокопрофессионального коллектива отделения офтальмологии РКБ им. Ш. Ш. Эпендиева. Тысячи возвращенных к полноценной жизни людей, десятки тысяч глаз, увидевших свет и многообразье цветов, сотни и сотни благодарных мам и отцов, чьи дети обрели радость созерцания, — сообщает пресс-служба больницы. 


Офтальмологическое отделение РКБ им. Ш.Ш. Эпендиева — это современный клинический центр нового поколения, возглавляемый заслуженным врачом ЧР, главным специалистом-офтальмологом МЗ ЧР, оперирующим врачом-офтальмологом И. А. Митаевым, где проводятся все виды амбулаторно –диагностической помощи и стационарного лечения глазных болезней. С целью расширения возможностей отделения в конце 2019 года приобретен современный аппарат для удаления катаракты и передней витроэктомии ведущей фирмы Алкон Цетурион, который позволяет удалять и перезрелые катаракты, с поддержанием глазного давления. 

Благодаря тому, что микрохирургические вмешательства проводятся с использованием новейших технологий, качественное хирургическое лечение могут получать и пациенты, имеющие тяжелые сопутствующие заболевания.


Представители медучреждения добавили, что высочайший уровень оказания специализированной офтальмологической помощи здесь достигнут вследствие внедрению современных технологий мирового уровня, использованию богатых традиций отечественной фундаментальной медицины и опыта российской и зарубежных офтальмологических школ.