Компания «БМВ Русланд Трейдинг» намерена отозвать 1652 автомобиля BMW третьей серии, которые она распродала в России с января 1998 года по декабрь 2000 года. Причиной отзыва в компании назвали проблемы с подушками безопасности.

- Причиной отзыва транспортных средств является то, что на некоторых автомобилях надувная подушка безопасности водителя оснащена одноступенчатым газогенератором типа NADI. Появились основания полагать, что газогенератор этого типа может со временем разгерметизироваться, — сообщил Росстандарт.

Владельцы могут самостоятельно определить, нужно ли им беспокоиться, или с их автообилем все в порядке. Для этого достаточно VIN-кода машины. Его можно проверить через активный поиск, который работает по адресу easy.gost.ru или с помощью специального сервиса на сайте Auto.ru — с этим сервисом у Росстата есть соглашение об обмене информацией.

Если авто оказалось в списке проблемных. автовладельцу лучше поспешить к официальному дилеру. В компании подчеркнули, что все работы по замене проблемного узла будут для владельца бесплатными.