В Республиканской детской клинической больнице им. Е.П. Глинки прошла масштабная акция, приуроченная к Международному дню детей, больных раком. 


В мероприятии принял участие министр здравоохранения ЧР Эльхан Сулейманов и специально приглашенные к этой дате в РДКБ им. Е.П. Глинки лучшие специалисты из НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева, НМИЦ здоровья детей и НМИЦ ГБ им. Гельмгольца.


В течение дня совместно с врачами РДКБ специалисты из федеральных клиник приняли и проконсультировали больше 200 детей с злокачественными и доброкачественными образованиями. На месте им была предоставлена возможность пройти необходимое обследование на самом дорогостоящем оборудовании: МРТ, КТ, УЗИ, цифровой рентген и, при необходимости, диагностические лабораторные исследования совершенно бесплатно.


— Акция была призвана привлечь внимание общества к проблеме онкологии, организовать медицинскую помощь детям, страдающим этим тяжелым недугом, а также подарить им частицу тепла и праздника, — отметил министр.


Также в этот день каждый ребенок получил подарок, специально для них была организована и развлекательная программа с угощениями. Проведение масштабной акции с привлечением федеральных коллег стало возможным благодаря финансовой поддержке Регионального общественного фонда имени Первого Президента ЧР, Героя России А. Кадырова. 


— На сегодняшний день в ЧР зарегистрировано больше 300 детей, больных онкологией. 

В ближайшее время на базе Республиканской детской клинической больницы после капитального ремонта будет открыто отделение онкологии и гематологии, — рассказал Эльхан Сулейманов.