Участие в торжественной церемонии празднования принял Глава ЧР Рамзан Кадыров, министр внутренних дел ЧР Руслан Алханов, министр труда, занятости и социального развития ЧР Усман Баширов, а также ветераны боевых действий.

Поздравив ветеранов со знаменательной датой, Глава ЧР Рамзан Кадыров отметил, что чеченские солдаты стали примером настоящего мужества, отваги и чести.

 - Несмотря на то, что Сталин издал указ о репрессировании нашего народа, они не оставили своих товарищей и продолжили сражаться. Они не повернулись к родине спиной, а продолжили борьбу с их главными врагами, показав нам тем самым, какими должны быть настоящие чеченцы. И сегодня мы собрались здесь, чтобы сказать им огромное спасибо за все, что они сделали, - сказал Р. Кадыров.


В рамках мероприятия Усман Баширов прочитал доклад о проделанной работе по предоставлению социальной поддержки ветеранам ВОВ 1941-1945 гг. Он отметил, что благодаря Рамзану Кадырову в Чеченской Республике ветеранам уделяется особое и пристальное внимание. 

- Чеченская Республика первая в стране закрыла вопрос с улучшением жилищных условий ветеранам ВОВ. Только в нашей республике им ежемесячно выплачивается материальная помощь в размере 10 тысяч рублей. Мы - единственный субъект в России, в котором предоставляется стопроцентное возмещение расходов по оплате ЖКХ членам семей погибших сотрудников. Огромная помощь участникам ВОВ, ветеранам боевых действий, а также их родственникам оказывает Региональный общественный фонд им. Первого Президента ЧР Ахмата-Хаджи Кадырова. По поручению Главы ЧР, министерством труда реализуется программа по обеспечению жильем ветеранов боевых действий, нуждающихся в улучшении жилищных условий. На сегодняшний день такими субсидиями обеспечены более 3 тысяч ветеранов, - подчеркнул Усман Баширов.


После этого состоялось церемония вручения наград и сертификатов для улучшения жилищных условий ветеранам боевых действий. Торжественное мероприятие завершилась концертной программой с участием звезд чеченской эстрады.