Сотрудниками Управления собственной безопасности МВД по ЧР совместно с УГИБДД МВД по ЧР задержан мужчина, незаконно завладевший автотранспортным средством.

24-летний уроженец н.п. Гойты Урус-Мартановского района последние 3 месяца работал на автомойке в г. Махачкале Республики Дагестан. По его словам, клиенты нередко оставляли свои ключи от автомашин работникам мойки для выезда и въезда в моечные боксы. Этим и воспользовался молодой человек. 19 февраля текущего года он взял ключи от автомашины «Хендай Соната», которую хозяин оставил на территории мойки, сел за руль и направился в Чеченскую Республику.

По словам полицейских, отследить маршруты передвижения автомобиля удалось благодаря дорожным камерам фиксации.

Согласно полученной оперативной информации, разыскиваемый автомобиль в тот же день был замечен в селе Гойты, где проживают родственники предполагаемого угонщика.

Через некоторое время полицейские увидели автомобиль на одной из центральных дорог населенного пункта. На законное требование остановиться водитель автомашины не отреагировал и попытался скрыться, после чего сотрудники полиции погнались за злоумышленником. В результате погони, благодаря профессиональным и слаженным действиям сотрудников УСБ и УГИБДД МВД по ЧР, автоугонщик был задержан.

Задержанный мужчина и автомобиль переданы сотрудникам МВД по Республике Дагестан для принятия процессуального решения.