В рамках программы по выполнению поручений Главы ЧР, направленной на повышение качества образования в регионе, ГГНТУ посетил Министр образования и науки ЧР Идрис Байсултанов. 

Министр проверил работу недавно открывшегося Дома научной коллаборации им. профессора Вахи Яндарова (ДНК). Здесь дополнительное образование с технической направленностью получают дети с 5 по 11 классы.

- В ходе инспекционного визита он также посетил уроки в Лицее ГГНТУ, проверил наличие и ведение классных журналов и дневников учащихся. В результате проверок были даны рекомендации по ведению документации и улучшению качества работы, - сообщает пресс-служба Минобрнауки ЧР. 

Затем министр посетил лекции и лабораторные занятия в самом вузе. Был произведен контроль посещаемости студентов, а также проверка наличия и исправности лабораторного оборудования. В итоге сделаны замечания по поводу недочетов в заполнении журналов и отмечена некомпетентность некоторых преподавателей.

«На нас лежит большая ответственность. В какой-то мере нам вверили судьбы подрастающего поколения, их будущее напрямую зависит от качества образования, которое предоставляем мы с вами: вуз - отправная точка в выборе профессии. От того, насколько мы заинтересуем их сегодня - зависит не только жизнь отдельного человека, но и всего региона в целом! Давайте будем честны перед ними и перед самими собой. Давайте выполнять долг вуза», - призвал глава Минобрнауки ЧР.

Министр установил сроки по устранению выявленных нарушений.  Контроль за исполнением всех поручений оставляю лично за собой.