И.о. мэра города Грозный Иса Хаджимурадов провел совещание с первым заместителем мэра Мансуром Абдулаевым и префектами районов столицы. 

Иса Хаджимурадов обозначил основные направления, определенные на данном этапе. По его словам, необходимо усилить комплексную работу по санитарной очистке улиц столицы, уделяя особое внимание основным магистралям города. Он отметил, что чистота дорог города, должна поддерживаться на постоянной основе. Необходимо всячески пресекать загрязнение дорог строительной техникой.

Касаясь темы частного сектора, Иса Нажадиевич подчеркнул, что будет проводиться адресная работа с горожанами, которые содержат придомовую территорию в неудовлетворительном виде. Вместе с тем, ответственные лица проведут работу по устранению самозахватов и пристроек, нарушающих структуру дорожных сетей. 

- Начнется процедура изъятия бесхозных участников, в случае отказа их владельцев принять меры для устранения их неприглядного вида, - поясняют представители столичной мэрии. - В этой связи, необходимо проводить разъяснительную работу с населением. 

Иса Нажадиевич поручил присутствующим в оперативном порядке приступить к работе по указанным направлениям и отметил, что лично будет участвовать в этом процессе, а также проконтролирует работу, проводимую на каждом участке.