Состоялось подписание Меморандума о взаимодействии между Министерством здравоохранения Чеченской Республики и Группой Клиник Medical Park (Турция). Аналогичный документ был подписан также турецкой Сетью клиник с Семейной клиникой «АйМед».

Как отметил министр здравоохранения ЧР Эльхан Сулейманов, Турция является наиболее успешной в плане развития медицины мусульманской страной.

- Учитывая высокий уровень здравоохранения, а также общность духа и религиозную общность мы ждем больших плодов от такого взаимодействия. Мы хотим как можно быстрей приступить к сотрудничеству, чтобы у нашего населения была возможность наблюдаться и проходить лечение у лучших турецких докторов, которые будут приезжать в клинике «АйМед», - добавил руководитель Минздрава ЧР.

Помимо этого, врачи из республики смогут проходить стажировки на базе филиалов Сети клиник Medical Park, обсуждать клинические случаи в режиме видеоконференцсвязи с турецкими коллегами, проводить видео-совещания и т.д.

Для справки:

Medical Park – одна из крупнейших Групп клиник в Турции с 34 филиалами. В структуру организации входит собственный Центр генетической диагностики. Специализируется организация на лечении онкологических заболеваний, пересадке костного мозга детям и взрослым, трансплантации органов.