Мероприятие прошло в исправительной колонии №2 с. Чернокозово в рамках с соглашения между Департаментом по связям с религиозными и общественными организациями Администрации и Главы Правительства ЧР и УФСИН России по ЧР. 

Участие в нем принял руководитель Департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации и Главы Правительства ЧР Аслан Абдулаев и члены Общественной наблюдательной комиссии ЧР. Аслан Абдулаев отметил, что заключенные, находящиеся в местах лишения свободы, должны измениться в лучшую сторону и вернуться к обычной жизни, осознав свои грехи и ошибки прошлого.

При поддержке Чеченской государственной филармонии им. А. Шахбулатова и Департамента культуры мэрии г. Грозного, артисты исполнили перед заключенными нашиды. 

Как отметили организаторы, подобные мероприятия обеспечивают полезную занятость осужденных, формируют морально-этические нормы поведения, направленные на профилактику распространения экстремистской идеологии и пропаганду традиционного ислама в учреждениях УФСИН России по ЧР.