В турнире приняли участие восемь команд воинских частей и подразделений сил специального назначения, в том числе ОМОН, выполняющих задачи в составе ОГВ(с). От подразделений центра специального назначения «Витязь» выступили шесть команд, по одной команде выставили отдельный отряд «Урал» Уральского округа и ОМОН Главного управления Росгвардии по городу Москва.

Программой соревнований предусматривалось выполнение упражнений «Классика», «Джентльмены», личная эстафета «Дуэль». По условиям соревнования участники были экипированы в бронежилеты весом не менее 8 кг и шлемы первого класса защиты.

В упражнении «Классика» участники из положения стоя должны были поразить 10 выстрелами мишень, находящуюся на расстоянии 25 метров за 10 минут.

В упражнении «Джентльмены» участники вели стрельбу по очереди, предварительно выполнив силовые упражнения с 24-килограммовой гирей, штангой весом 25 килограмм, 15-килограммовым блином от штанги, а также с шиной от грузового автомобиля и преодоление общевойсковой полосы препятствий. Данное упражнение направлено на отработку ведения стрельбы непосредственно после тяжелых физических нагрузок. Также при промахе назначалось штрафное время 20 секунд.

В упражнении «Дуэль» принимали участие военнослужащие и сотрудники ОМОН, набравшие наибольшее количество очков в «Классике». Они, находясь по двое на огневом рубеже на расстоянии 20 метров от шести мишеней на каждого, вели скоростную стрельбу со сменой магазина. Цель данного упражнения — поразить свою группу мишеней быстрее соперника.

В ходе упорной борьбы весь пьедестал почета достался командам центра специального назначения «Витязь».

В личном первенстве за упражнение «Дуэль» первое место завоевал капитан Алексей Я. из «Витязя», второе место досталось представителю «Урала» прапорщику Павлу П., третье место — у сержанта Ивана А. из московского ОМОН.

По словам организаторов, данные соревнования направлены на личную подготовку бойцов спецназа, совершенствование уровня их профессиональных навыков, обмен опытом, а также укрепление патриотического духа среди бойцов спецназа.