Сегодня утром сразу в нескольких изданиях Ленинградской области появилась информация о том, что в правоохранительные органы Чеченской Республики поступило сообщение о возможном минировании стадиона.

Как сообщило «Агенство Новостей Оперативное прикрыти», звонок поступил от 27-летнего жителя Смоленской области, проживающего в Мурино.

«В понедельник, 24 февраля, около семи часов утра он позвонил в службу 112 с мобильного телефона и сообщил, что на днях распивал алкогольные напитки в компании неких дагестанцев. Те, по его словам, сообщили, что 24 февраля в Грозном, на Ленинградской улице, 17, «произойдет теракт», - сообщио агенство.

Однако, в пресс-службе Управления ФСБ по Чеченской Республики опровергли информацию о том, что такое сообщение поступало.

ИА «Чечня Сегодня» напоминает, что заведомо ложное сообщение об террористической угрозе является преступлением, ответственность за которое предусмотрена статьей 207 Уголовного кодекса РФ, которая предусматривает помимо крупного штрафа еще и лишение свободы от трёх лет, а в случае крупного ущерба или тяжких последствий - до пяти лет.