Чеченский государственный педагогический университет в рамках программы Fulbright объявляет о конкурсе на соискание стипендий на обучение, стажировку, проведение исследований или чтение лекций в США на 2021-2022 года для преподавателей вузов, выпускников вузов, аспирантов, ученых и исследователей, представителей прикладных специальностей, представителей творческих профессий, преподавателей английского языка, сотрудников международных отделов вузов, об этом сообщает пресс-служба вуза. 

- Стипендия включает в себя полную оплату поездки: оплату дороги в США и обратно, оплату учебы или стажировки в американском вузе, ежемесячные выплаты на проживание, питание и т.п., оплату медицинской страховки и т.п. Ни самим стипендиатам, ни российским вузам/организациям, в которых они работают или учатся, не нужно оплачивать участие кандидатов в программе. Все стипендии предоставляются по итогам открытого конкурса, - говорится в сообщении.

Отмечается, что соискателями могут быть только граждане РФ, постоянно проживающие на территории России и не имеющие вида на жительство в США. Также претендент должен обладать хорошим знанием английского языка, достаточным для обучения или реализации проекта.

В пресс-службе вуза добавили, что дополнительную информацию можно получить в международном отделе Чеченского государственного педагогического университета (4 этаж главного корпуса ЧГПУ).