В Чеченской Республике набирает обороты эстафета #ЧистотачастьИмана. Инициатором эстафеты является Министерство ЧР по делам молодежи. Эстафета стартовала после того, как Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на одном из совещаний, призвал всех руководителей районов, министерств и ведомств активизировать работу по очистке территории региона.  

Уже более 500 человек поддержали данную акцию и вышли на уборку улиц. По словам Джабраила Абдулвагапова, в этом списке не только работники министерства и активисты общественных организаций, но и простые жители региона.

- Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) сказал, что чистота – это половина веры мусульманина. Он призывал нас соблюдать чистоту в независимости, где мы находимся: дома, в гостях или где-нибудь еще. Всевышний Аллах также призывает мусульман соблюдать чистоту, заботиться об окружающем среде. И поэтому мы дали данной акции такое название, - пояснил он.

Эстафета направлена на благоустройство и очистку как самих мечетей, так и территорий вокруг них. Помимо этого, активисты молодежных движений ЧР проводят акции под названием «Чистые родники».

- Мы также приводим в порядок бесхозные участки земли. То есть, мы не остаемся в стороне от той созидательной работы, которую проводит Рамзан Ахматович Кадыров, - добавил Д. Абдулвагапов. - Наши сотрудники будут работать как минимум неделю. Министр дал задание всем работникам, а также участникам общественных организаций, чтобы каждый в своем селе или в своем дворе, если он живет в городе, занялся этим и подключился к призыву Главы ЧР. Мы надеемся, что и все остальные жители региона примут участие в этой работе, так как это, в первую очередь, благое дело.

По данным Минмолодежи ЧР, подобные акции по уборке территорий начали проводить в Надтеречном, Курчалоевском и Ачхой-Мартановском районах.

- В стороне не остались города Грозный и Урус-Мартан, - уточнил помощник министра ЧР по делам молодежи. - Вчера, с помощью различных мессенджеров, мы призвали наших жителей принять участие в этой работе. И вот, утром по всей республике вышли более 500 человек и провели очень хорошую и добротную работу. Люди положительно о ней отзываются и активно принимают в ней участия. Нас уже попросили почаще проводить такие добротные акции.