Эльхан Сулейманов настоятельно порекомендовал жителям республики не отводить на детские площадки и прочие места скопления людей своих детей и отменить прогулки. 

- В чем же смысл ограничения прогулок детей в торговых центрах, выставках, кино, прочих местах массовых сборов для детей и молодых людей, если СМИ при этом рассказывают про статистику смертей только у лиц пожилого возраста? Ответ до банальности прост: нам всем необходимо разорвать цепочку заболеваемости. Вирус молодой и у населения еще нет коллективного иммунитета. А это значит, что человек, болея ОРВИ - новым вирусом в легкой форме, и перенося его на ногах, может заразить много ослабленных людей, которые могут погибнуть, - пояснил он.

Глава Минздрава ЧР отметил, что самое важное, что можно сделать - это проявить ответственность и гражданское самосознание: не ходить никуда лишний раз, не организовывать мероприятий, изолировать самостоятельных пожилых родственников, а не таких самостоятельных ограничить дома и приносить им продукты и самое необходимое, не приближаться людям на улице, не пожимать руку, предпочитать автомобили общественному транспорту, а также приехавшим из неблагополучных стран организовать полный карантин.

- Не делать всего этого в сегодняшних условиях - это преступление. Государство не может заставить - это личная ответственность каждого, - подчеркнул Э. Сулейманов. 

Он порекомендовал при симптомах ОРВИ и кашле не выходить из дому и добавил, что насморк не характерен при коронавирусе. Министр порекомендовал работодателям Чеченской Республики организовать "работу по удаленке".

- Для этой практики есть все условия, - резюмировал он.