Об этом сообщил Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на очередном заседании Оперативного штаба по противодействию распространению коронавируса в ЧР. 


В  Чеченской Республике наблюдается стабильная эпидемиологическая ситуация. 

- В настоящее время подтверждён один случай заболевания COVID-19. Мы работаем денно и нощно, пытаясь сдержать распространение коронавируса. Лично я практически не сомкнул глаз за последние несколько суток. Но как бы тяжело и много мы ни трудились, наши усилия будут тщетны без поддержки граждан. Обращаясь к жителям, я прошу строго придерживаться мер предосторожности – избегать людных мест, соблюдать гигиену, заботиться о своём здоровье. Только так мы можем победить COVID-19, - сказал он.

В ходе совещания Глава региона дал ряд поручений членам Оперативного штаба. 

- В частности, поручил проработать вопрос с введением домашнего карантина для граждан старше 60 лет и лиц с тяжёлыми хроническими заболеваниями. Ведь, как известно, они наиболее уязвимы перед коронавирусом. Также я объявил о создании дополнительного штаба, в который вошли руководители секторов, и определил ответственных по конкретным направлениям. Новую рабочую группу буду курировать лично, - рассказал он.