Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на своей странице в соцсети опубликовал пост, посвященный 20-ой годовщине избрания Владимира Путина на пост Президента РФ. 

«Двадцать лет назад Владимир Путин в результате досрочных выборов стал Президентом России. Российский народ сделал свой исторический выбор. В предшествовавший выборам период страна находилась в затянувшемся глубоком и тяжёлом кризисе. Нищета, коррупция и бандитизм захлестнули все без исключения сферы жизни государства. Россия оказалась на грани потери суверенитета и развала. Ситуацию усугубляли военные действия на территории Чеченской Республики. Международный терроризм поставил перед собой цель уничтожить Россию, разделить её, а заодно поставить на колени чеченский народ. Но враги России просчитались!», — написал Р. Кадыров.

Он напомнил, что В. Путин доверил Первому Президенту ЧР, Герою России Ахмат-Хаджи Кадырову возглавить регион и поддержал проведение референдума о принятии Конституции ЧР.

«По итогам голосования жители республики абсолютным большинством голосов изъявили желание быть вместе с Россией. Сегодня Чеченская Республика стала одним из самых мирных и процветающих субъектов. В этом огромная заслуга Президента России Владимира Путина и Ахмат-Хаджи Кадырова», — отмечает глава республики.

«За 20 лет страна изменилась до неузнаваемости. Достигнуты огромные успехи в развитии экономики, решены социальные проблемы, значительно вырос уровень благосостояния населения. В родную гавань вернулся Крым, — исконная российская земля! Россия стала мощной державой, с которой считаются все страны мира. Без участия России практически невозможно решение любых мировых проблем, таких как борьба с терроризмом, в том числе и с распространением пандемии коронавируса. Во вчерашнем обращении к нации Владимир Путин ещё раз напомнил нам всем, что страна может достичь любых целей, если мы едины, если мы одно целое. Чеченский народ знает цену миру и войне. И поэтому мы поддерживаем нашего Национального лидера Владимира Путина и желаем ему крепкого здоровья и успехов во благо могущества и процветания нашей Великой Державы – России!», — написал Р. Кадыров.