Работники Ножай-Юртовского лесничества вместе с Главой администрации района Асланбеком Музуруевым, начальником ОМВД России по Ножай-Юртовскому району Чалаевым Мурадом и неравнодушными жителями района высадили саженцы в память о своих родных и близких, ушедших на фронт в годы Великой Отечественной Войны.

Напомним, акция международная акция "Сад памяти", посвященная 75-летию Победы в Великой Отечественной войне стартовала в России 18 марта 2020 года. Первыми городами, где началась высадка деревьев в память о 27 миллионах погибших во время войны, стали Севастополь, Керчь, Симферополь, Феодосия, Волгоград, Новороссийск, Анапа и Грозный.

Организаторами акции выступает Всероссийское общественное движение «Волонтёры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы при поддержке Фонда президентских грантов.

Как сообщают организаторы акции, высадка деревьев будет проходить в городах-героях, городах воинской славы, региональных центрах как в черте городов в городских парках, скверах, аллеях, так и на территории лесного фонда. В акции «Сад памяти» будут задействованы более 25 000 Волонтеров Победы, 1 500 лесничеств. Высадка 27 миллионов деревьев в память о 27 миллионах погибших в Великой Отечественной войне пройдет на 10 000 участках, где можно передать историю своей семьи детям и внукам, куда можно приходить чтить своих павших родственников. Завершится мероприятие 22 июня.

Принять участие в кампании «Сад памяти» может каждый. Для этого достаточно зайти на официальный сайт садпамяти2020.рф, выбрать регион и кликнуть на ближайшую точку высадки. Там можно узнать дату, время посадки и контакты для связи. Также на сайте есть возможность зарегистрироваться, рассказать, кому вы посвящаете своё дерево, чтобы получить электронный сертификат, который будет напоминать вашей семье об этом событии.