Такую цифру озвучил Заместитель Секретаря Чеченского регионального отделения партии «Единая Россия», Руководитель регионального исполкома Адлан Динаев. По его словам, в волонтерском центре «Единой России» в Чеченской Республике задействованы около 40 студентов вузов и ссузов региона.

«Сегодня волонтерство, в условиях пандемии коронавируса, можно приравнивать к самоотверженности и мужеству. Возможность учитывать волонтерскую деятельность в качестве учебной или производственной практики станет для студентов выражением благодарности их бескорыстного участия в добрых делах», - отметил Динаев.

 Тема была поднята в рамках обсуждения возможности того, что волонтерская деятельность студентов будет учитываться в качестве практики.

Данную меру в партии считают особенно актуальной в условиях противостояния пандемии коронавируса.

Волонтерская деятельности студентов будет учитываться в качестве учебной или производственной практики. Об этом удалось договориться «Единой России» в ходе консультаций с Министерством науки и высшего образования. При подготовке соответствующих нормативных правовых актов ведомство рассмотрит предложение партии.

«Вузы могут самостоятельно, не дожидаясь ведомственных актов, принимать решения об учете волонтерской деятельности в качестве практики. Уже сейчас мы рекомендуем вузам реализовать эту возможность. Нам важно поддерживать студентов в их полезной и очень нужной стране деятельности», - отметила координатор партпроекта «Новая школа», член комитета Госдумы по образованию и науке Алена Аршинова.