Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров обратился к молодежи с просьбой соблюдать предписанные меры предосторожности. 

«Учитывая, что никакого опыта борьбы с коронавирусом не имелось, на начальном этапе много говорилось, что он почти не представляет угрозу для молодых и детей. В молодёжной среде сложилось мнение, что болезнь поразит только лиц старшего возраста, поэтому и особой надобности соблюдать меры безопасности нет»,- написал Кадыров.

Это подтверждается многими фактами нарушения режима самоизоляции как в Чеченской Республике, так и в прочих регионах России.

Однако Глава региона приводит аргумент, который не вяжется с представлением о том, что коронавирус - это болезнь исключительно пожилых людей.

«Приведу данные только за последние сутки по Москве. Заболели 387 человек. Из них 35% в возрасте от 18 до 40 лет, 5% - дети, 40% - от 40 до 65 лет и 20% - старше 65 лет. Таким образом, видно, что 80% заболевших за сутки были младше 65 лет, а 40% из их числа младше 40 лет. Болезнь не щадит никого»,- приводит данные статистики заболеваемости в России Кадыров.

Он отмечает, что недопустимо относиться легкомысленно к вирусу, который захватил практически весь мир и нанес колоссальный ущерб экономике многих стран.

«Молодежь - богатство нашего народа! Мы обязаны её уберечь от беды. Мы поставили цель разорвать цепочку передачи вируса. Для ее достижения все до единого должны прислушаться к рекомендациям врачей и нашим призывам. Чтобы бороться с врагом, нужно знать что он из себя представляет. Мы уже убедились, что враг очень опасен, выработали стратегию его уничтожения. Остается провести операцию и убить этого врага. Поэтому принятые нами строгие меры безопасности должен соблюдать все жители, независимо от возраста»,- резюмирует Кадыров.