В случае ухудшения ситуации с распространением коронавирусной инфекции российские регионы смогут самостоятельно определить сроки проведения основного государственного экзамена.

«Если ситуация усугубится, будет вообще плохая, то единственная форма, связанная с девятыми классами, — это регион сам определит расписание: раньше или позже они проведут», — цитирует «Известия» Музаева.

По словам чиновника, прием документов на поступление в колледжи, скорее всего, будет единым для всех и начнется ближе к осени. 

27 марта Министерство просвещения РФ приняло решение о переносе сроков проведения Единого государственного экзамена (ЕГЭ) с 25 мая на 8 июня, ОГЭ — на 9 июня.

31 марта Минобрнауки России приняло решение перенести вступительные испытания в вузах. Глава ведомства отметил, что сдача вступительных испытаний будет отложена на 2–4 недели, так как сроки сдачи единого государственного экзамена (ЕГЭ) были перенесены ранее.

Напомним, с 23 марта российские школы в рамках экстренных мер по борьбе с коронавирусом ушли на каникулы, студенты переведены на дистанционный режим обучения.