19 единиц спецтехники дезинфицируют проезжую часть и прилегающую территорию центральных улиц города Грозного. Об этом сообщил Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. 

В среду вечером он проверил, как идёт обработка.

Глава региона отметил, что активную помощь и содействие дезинфицирующим службам оказывают сотрудники правоохранительных органов и Росгвардии. 

«Они обеспечивают беспрепятственный проезд спецтехники и соблюдение мер дорожной безопасности. Каждый, кто задействован мероприятиях, демонстрирует ответственный подход к поставленным задачам и успешно справляется с возложенными на него обязанностями», - написал Кадыров на своей странице в социальной сети. 

Он обратился со словами благодарности ко всем, кто с пониманием относится к введённым в республике мерам по противодействию распространению коронавирусной инфекции. 

«Мы делаем всё зависящее от нас, чтобы разорвать цепь распространения пандемии. Уверен, принимаемые меры возымеют существенный эффект, и мы сумеем предотвратить угрозу заражения. Для достижения этой цели мы готовы применять все имеющиеся у нас средства и возможности», - добавил Кадыров. 

Мэр города Грозного Иса Хаджимурадов сообщил, что обработка улиц будет проводиться ежедневно, за исключением дождливых дней.