Министерством Чеченской Республики по делам молодёжи совместно с Министерством здравоохранения ЧР и региональным отделением ВОД «Волонтёры-медики» создан единый колл-центр по оказанию помощи пожилым людям в ситуации распространения коронавирусной инфекции (Волонтерский штаб), сообщает пресс-служба Минмолодежи ЧР. 

Отмечается, что задачей штаба является организация волонтерской деятельности по оказанию помощи пожилым людям, оказавшимся на карантине, либо не имеющим возможности выйти на улицу.  

Волонтёрский штаб объединяет все волонтерские организации, университеты и некоммерческие организации, желающие оказывать помощь людям в данной ситуации.

- Особенностью организации добровольческой деятельности в неблагоприятной эпидемиологической обстановке является ограничение массовых мероприятий, минимизация контакта с пожилыми людьми, неукоснительное соблюдение санитарно-гигиенических норм и правил, четкая координация деятельности добровольцев с единым колл-центром, развитие онлайн-форматов помощи, синхронизация добровольческой деятельности с федеральным и региональными оперативными штабами по борьбе с коронавирусом, преобладание адресных форматов помощи людям, находящимся в режиме самоизоляции, - говорится в сообщении.

Заявку на оказание помощи добровольцев можно направить по следующим номерам телефона единого колл-центра: 8(8712)22-28-28 и 8(960)627-95-95.

После направления заявки волонтеры обрабатывают их для доставки продуктов и товаров первой необходимости. Регистрация добровольцев осуществляется на сайте: http://мывместе2020.рф.