В аэропорту Грозного приземлился самолёт на борту, которого, были три женщины с больными детьми-инвалидами. Ранее они выехали на лечение в Москве, но из-за утери документов не могли вернуться домой. 

Отмечается, что рейс был совершен в рамках исполнения поручения Главы ЧР по возвращению граждан республики, оказавшихся за пределами и не имеющих возможность вернуться из-за сложных обстоятельств.

С просьбой о содействии в их возвращении в департамент по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР обратилась руководитель ЧРО МОО «Равные возможности» Зара Сайдулаева.

Департамент в свою очередь связался с Заместителем Председателя Правительства ЧР, Полномочным представителем ЧР при Президенте РФ Бекханом Таймасхановым .

 Он дал распоряжение незамедлительно решить все организационные вопросы.

Три маленьких пленника сложных обстоятельств, связанных с пандемией коронавируса, вместе с их измученными тревогами и проблемами мамами, проведут ближайшие две недели, как и положено, в карантине. Но как говорят сами женщины, главное, что они смогли вернуться домой.