Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в соцсети заявил, что обращение Президента Владимира Путина к гражданам России еще раз доказало, что руководством страны выбраны правильная стратегия и тактика борьбы с коронавирусом. 

- Выступление было коротким, но при этом всеобъемлющим. Как отметил Владимир Владимирович, режим самоизоляции позволил нам действовать на опережение и выиграть время. Благодаря общим усилиям федерального центра и региональных властей, самоотверженных, профессиональных действий врачей удается сдерживать атаку этой коварной болезни, - сказал он.

Глава региона отметил, что вся борьба еще впереди, и мы это прекрасно знаем. 

- Поэтому решение Президента РФ о продлении режима нерабочих дней до 30 апреля с сохранением заработной платы, считаю, необходимым и оправданным. Одним из важнейших и значимых решений Владимира Путина, озвученных в обращении, считаю наделение региональных властей полномочиями самостоятельно определять уровень опасности и принимать соответствующие меры. Жёсткость ограничений в регионах действительно должна зависеть от эпидемиологической ситуации на местах, - рассказал он.

Рамзан Кадыров подчеркнул, что в Чеченской Республике с первых дней после введения режима самоизоляции принимаются самые оперативные и исчерпывающие меры по недопущению распространения пандемии. 

- Созданы оперативные штабы по недопущению завоза и распространению коронавирусной инфекции на территории ЧР, антикризисный штаб по поддержке экономики республики в условиях пандемии. С 5 апреля мной вводится на территории ЧР режим полной изоляции. Эти меры позволят прервать цепную реакцию передачи болезни. Сложившаяся в регионе ситуация требует введения более строгих карантинных мер, мы это понимаем и принимаем адекватные решения.Эти действия продиктованы необходимостью обезопасить и народ. Еще раз хочу выразить огромную благодарность нашему национальному лидеру Владимиру Путину за доверие и поддержку регионов. Уверен, что с помощью Всевышнего Аллаха и федерального центра в Чеченской Республике будет сделано все необходимое для защиты населения от пандемии. Вместе мы справимся с брошенным нам новым вызовом и победим коварный недуг, - добавил он.