Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил, что в ЧР выплатят апрельскую зарплату работникам здравоохранения региона.

- Сегодня основная тяжесть борьбы с коронавирусом легла на плечи работников здравоохранения. Врачи, медсестры, водители карет «Скорой помощи» и другие, рискуя собственными жизнями, спасают жизни многих тысяч граждан. И наш долг проявить заботу о них, - рассказал он.

Глава ЧР отметил, что в четверг по его поручению Министерство финансов ЧР профинансировало средства для выплаты апрельской зарплаты работникам здравоохранения ЧР, задействованным в проведении указанных мероприятий. 

- Это сделано почти на месяц раньше установленного срока. Выплата заработной платы начнётся во вторник на следующей неделе. 

Он добавил, что средства на выплату заработной платы иным категориям работников бюджетной сферы ЧР также будут профинансированы с опережением установленного графика.

- Как я ранее сообщал, несколько дней назад ко мне обратились члены Правительства, депутаты Парламента ЧР, руководители управлений, департаментов, главы муниципальных образований, командный состав подразделений МВД и УФСВНГ РФ по ЧР с предложением перечислить половину месячного оклада в фонд поддержки врачей и медсестёр. Я с глубокой признательностью одобрил эту инициативу. Выражаю искреннюю благодарность всем медицинским работникам за самоотверженный труд, - сказал он.