С третьего апреля на территории Чеченской Республики будет усилен карантинный режим. 

По словам Рамзана Кадырова, принято решение запретить с 20:00 до 8:00 движение транспорта и пешеходов во всех населённых пунктах ЧР. Перечень организаций и служб, имеющих право на проезд в ночное время суток, доведён до соответствующих ведомств. 

- Это вынужденная мера, которая вводится, как часть плана борьбы с распространением коронавируса, - пояснил Глава ЧР. - Кроме того, с пятого апреля закрывается въезд в ЧР всех видов транспорта. С этого дня ограничивается и прибытие в республику граждан. Исключение делается для лиц, занятых доставкой продовольствия, лекарств и других жизненно важных грузов. Жителям ЧР, планирующим вернуться из других регионов, рекомендовано сделать это до пятого апреля. С данной даты и они не смогут въехать через административную границу. Обуздать коронавирус половинчатыми мерами невозможно. Важно разорвать цепочку распространения. Этого мы и намерены добиться! 

Отметим, что Чеченская Республика стала первым российским регионом, в котором введен режим "комендантского часа". Кроме того, улицы Грозного обрабатываются специальным дезинфицирующим средством. За исполнением всех профилактических мер следит лично Глава ЧР Рамзан Кадыров.