Прокурор ЧР Шарпудди Абдул-Кадыров в режиме видеоконференцсвязи провел оперативное совещание с прокурорами районов.

В ходе совещания были обсуждены вопросы соблюдения работниками прокуратуры мер по предупреждению распространения коронавирусной инфекции, а также организации и осуществления прокурорского надзора в период карантина.

- Прокурор республики потребовал обеспечить неукоснительное исполнение соответствующих рекомендаций Генпрокуратура РФ и Главы ЧР, а также выполнение плана мероприятий и решений оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, - пояснили в прокуратуре ЧР.

Особое внимание уделено незамедлительной изоляции работников с признаками простудного заболевания, соблюдению мер профилактики и использованию дистанционных форм надзора.

Прокурор республики указал на необходимость осуществления надзорных мероприятий в сферах санитарно-эпидемиологического законодательства, защиты трудовых и социальных прав граждан при формировании цен на продукты питания и жизненно необходимые лекарственные препараты.  

- Шарпудди Абдул-Кадыров потребовал принять меры к исключению административного давления на бизнес, усилив надзорные функции в отношении контрольных органов. Сами работники нацелены на соблюдение трудовой дисциплины, кодекса этики и присяги прокурора, - отметили представители прокуратуры.

В ходе совещания были затронуты и иные вопросы, касающиеся повышения качества надзорной деятельности и взаимодействия с правоохранительными органами.