Волонтеры партии «Единая Россия» помогли с установкой временных постов для мобилизованных сотрудников правоохранительных органов Урус-Мартановского района. Как сообщила Исполнительный секретарь Урус-Мартановского местного отделения ЕР Лариса Домбаева, первые работы прошли при въездах в село Гойты.  

«Мы видим, важные меры принимаются на региональном уровне для предотвращения распространения коронавирусной пандемии. Волонтеры призывают жителей соблюдать все рекомендованные нормы. Мы убеждены, что совместными усилиями быстрее преодолеем эту ситуацию, и наша жизнь вернется к нормальному состоянию. Соблюдайте карантин и режим самоизоляции, не покидайте свои дома и не подвергайте себя и своих близких риску заражения коронавирусной инфекцией», - обратилась Домбаева.

В Ачхой-Мартановском районе волонтеры продолжают доставку продуктов питания и необходимых товаров жителям из группы риска. Так, на федеральную горячую линию обратился житель села Кулары И. Нагалаев, с просьбой об оказании помощи в приобретении медикаментов.

«Нагалаев страдает бронхиальной астмой, в связи с ухудшением эпидобстановки он не может самостоятельно приобрести лекарства. Активисты волонтерского центра ЕР в оперативном порядке доставили заявителю необходимый перечень лекарств», - рассказал Исполнительный секретарь Ачхой-Мартановского местного отделения партии «Единая Россия» Дени Цугалов.

Жительница Ассиновского сельского поселения Л. Хатсиева обратилась через федеральную горячую линию с просьбой об оказании ей помощи продуктами питания. На её просьбу откликнулись волонтеры Серноводского отделения партии «Единая Россия», доставили указанный перечень продуктов.

«Также волонтеры активно участвуют в работах по дезинфекции автотранспорта, въезжающего в район», - рассказал Исполнительный секретарь Серноводского местного отделения «Единой России» Байали Белдуров.

Мероприятия по доставке продуктов первой необходимости гражданам пожилого возраста прошли в Аргуне, Октябрьском, Заводском, Старопромысловском, Ленинском районах Грозного, в Грозненском, Шалинском, Надтеречном, Шалинском, Гудермесском, Ножай-Юртовском районах республики.

Волонтеры Заводского района оказали содействие городскому оперативному штабу в работе по выдаче пропусков жителям района на указанный период времени для приобретения необходимых продуктов питания и лекарств в ближайших магазинах и аптеках.

На сегодняшний день в республике волонтерами отработано 13 962 заявок об оказании продуктовой, медикаментозной и бытовой помощи жителям, находящимся на самоизоляции и карантине.