Активисты волонтерского центра партии «Единая Россия» собрали книги по художественной и исторической литературе для представителей старшего поколения, находящихся в режиме самоизоляции в период пандемии коронавируса.

Акция прошла под эгидой федерального партийного проекта «Старшее поколение» и приурочена к Всемирному дню книги и авторского права.

Как сообщил Заместитель Секретаря Чеченского регионального отделения партии «Единая Россия», Руководитель регионального исполнительного комитета Адлан Динаев, усилиями партийцев, сторонников и активистов «Молодой Гвардии Единой России» собраны более 500 экземпляров книг и переданы пенсионерам в 11 муниципалитетах республики.

«В подборе литературы мы сделали акцент на содержании: был организован сбор советских и чеченских классиков, исторических повестей о Великой Отечественной войне, стихотворений мировых авторов. В период самоизоляции важно занять наших пожилых граждан, отвлечь их от негативных настроений. Между тем, мы знаем, что пожилые люди относятся к «самому читающему поколению» и данная акция для них действительно актуальна», - отметил А. Динаев.

Мероприятия прошли в Веденском, Итум-Калинском, Гудермесском, Грозненском, Курчалоевском, Ленинском, Надтеречном, Наурском, Ножай-Юртовском, Урус-Мартановском, Шалинском районах.

По словам А. Динаева, поэтапно сбор и передача книг будут продолжены и в остальных муниципалитетах республики.

Партийный проект «Единой России» «Старшее поколение» направлен на содействие повышению качества жизни и благополучия граждан старшего поколения. В различных регионах активисты партпроекта рассказывают пенсионерам о мерах защиты от мошенников, учат пожилых людей работать с компьютерами, благоустраивают территории домов-интернатов для старшего поколения. Кроме того, партпроект выступает за принятие Правительством РФ Федеральной программы по приведению в надлежащее состояние стационарных организаций социального обслуживания (домов престарелых, психоневрологических интернатов и т.д.) на 2018 – 2022 годы.

Волонтерский центр помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса на базе региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Чеченской Республике начал работу 25 марта.

В состав Чеченского волонтерского центра «Единой России» по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса вошли такие общественные организации, как Общероссийский народный фронт, «Молодая Гвардия Единой России», «Волонтеры Победы», «Волонтеры Медики», «Ламан Аз», «Национальный совет молодёжных и детских объединений», «Поисковое движение России», «Коалиция». 

К работе центра привлечены около полутора тысячи волонтеров со всей республики, двести из них – в Грозном. Работа добровольцев направлена на оказание помощи маломобильным гражданам и пожилым людям, которые находятся в зоне риска в условиях распространения коронавирусной инфекции. Все они являются членами и активистами «Единой России». На сайте Чеченского регионального отделения партии начал работу раздел волонтерского центра. Здесь же жители могут оставить заявку для оказания им адресной помощи.

В ЧР работают горячие линии Роспотребнадзора и Министерства здравоохранения ЧР: 8(938) 916-72-34 и 8(938) 989-07-58 в круглосуточном режиме.