Активисты волонтерского центра в ежедневном режиме доставляют жителям продуктовую и медикаментозную помощь. На сегодняшний день волонтерами оказана помощь по более чем 27 тыс. заявкам от жителей Чеченской Республики. В каждом районе республики отрабатываются заявки на приобретение продуктов первой необходимости, жизненно важные препараты, средства на которые выделяют, в том числе, партийцы «Единой России».


Так, Глава Урус-Мартановского муниципального района, член Местного политсовета партии «Единая Россия» Абдулхалин Джантамиров направил личные средства на закупку продуктовых наборов для малоимущих семей района. Ранее аналогичную благотворительную акцию провел и Глава администрации района, Секретарь Урус-Мартановского местного отделения «Единой России» Валид Абдурешидов.


В Грозненском районе волонтеры помогают жителям с посадкой овощей на приусадебных участках, организовывают акции по оказанию продовольственной поддержки семьям медицинских и педагогических работников, доставляют врачам средства индивидуальной защиты.


Как сообщил Исполнительный секретарь Грозненского местного отделения партии «Единая Россия» Умар Махазаев, волонтерами также проведен мониторинг в рамках проекта «Народный контроль» по выявлению завышения цен на продукты в магазинах муниципалитета.


«Проверки прошли в нескольких крупных продовольственных магазинах и супермаркетах Грозненского района. Завышения цен на продукты и наличие товаров с истекшим сроком годности нами не зафиксировано», - рассказал У. Махазаев.


Также активисты продолжают раздачу медицинских масок – очередные акции проходят в Шаройском, Итум-Калинском, Веденском, Надтеречном, Серноводском, Ножай-Юртовском, Шалинском, Гудермесском, Октябрьском, Ленинском, Старопромысловском, Заводском районах.


В Серноводском районе волонтером по раздаче медицинских масок стал Глава администрации района, Секретарь Серноводского местного отделения партии «Единая Россия» Муса Ханариков.


Волонтерский центр помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса на базе региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Чеченской Республике начал работу 25 марта.