Волонтеры студенческого отряда Грозненского государственного нефтяного технического университета помогают региональным властям с доставкой продуктовых наборов многодетным и малоимущим семьям, а также людям с ограниченными возможностями здоровья, сообщила пресс-служба вуза. 

- Наши сотрудники и студенты помогают Министерству ЧР по делам молодежи и МОПД «Ахмат» доставить до адресатов помощь от регионального общественного фонда им. Ахмат-Хаджи Кадырова. Это многодетные и малоимущие семьи, а также люди с ограниченными возможностями здоровья, - отметили представители вуза.

Волонтерское движение от ГГНТУ возглавили заместители директоров Заур Чапалаев, Рамзан Датаев и Халид Аптаев.

Заместитель директора по воспитательной и социальной работе факультета среднего профессионального образования ГГНТУ Заур Чапалаев отметил, что оказание помощи другим помогает также не приостанавливать основную работу по курируемому ими направлению с учащимися.

- Многие студенты в эти дни проявили свои навыки коммуникации. Как мы знаем, учеба в вузе не прекращалась, но тем не менее они используют свободное от дистанционных занятий время с пользой для нашей республики. Это показатель хорошего воспитания, - подчеркнул Чапалаев.⠀

Халид Аптаев отметил, что ребята с особым рвением и желанием включились в данную работу.

- Каждый день мы посещаем несколько десятков семей и доставляем для них необходимые продукты питания,- сказал он.

Напомним, волонтеры студотряда ГГНТУ с начала апреля участвуют в благотворительной акции, организованной РОФ имени Ахмат-Хаджи Кадырова. Ежедневно они развозят продуктовые наборы тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации из-за распространения коронавирусной инфекции.