Сегодня в стенах Чеченского государственного университете впервые за относительно долгое время появились студенты.

Все они - учащиеся старших курсов Медицинского института, которые вызвались на добровольной основе помогать республике и народу преодолевать эпидемию. 

Корреспондент ИА «Чечня Сегодня» поговорил с одним из них. 

Адам Гагалов - студент 6 курса медицинского института и фельдшер станции скорой помощи.

По мнению Адама, победа над коронавирусом - это дело времени. 

«Я не имею никаких сомнений относительно того, что мы сможем преодолеть эту ситуацию, с помощью Всевышнего. Тем более, когда есть такие отзывчивые ребята с живыми сердцами, с навыками и знаниями полученными здесь, я не имею сомнений в том, что преодоление этой проблемы - лишь вопрос времени»,- поделился он мыслями. 

Рассказывая о своей работе, Гагалов подчеркнул, что переживает в первую очередь за то, что может стать причиной болезни других людей. 

«Если честно, волнения из-за возможных каких-то ошибок у меня нет, потому что мне помогает вера в предопределение Всевышнего.

Я волнуюсь из-за того, что неосознанно могу стать причиной заражения других людей. Мне бы не хотелось заразить кого-то. А что касается лечения - мы делаем всё что в наших силах. Остальное в руках Всевышнего»,- говорит молодой медик. 

Гагалов отметил смелость своих товарищей, которые вызвались в трудный для республики момент выйти в первых рядах борьбы с эпидемией.

«Я бы хотел поблагодарить и поддержать студентов, которые сделали трудный, но правильный выбор. Желаю им терпения и искренности в их делах»,- сказал Гагалов.