Министр внутренних дел по ЧР Руслан Алханов и начальник Росгвардии по ЧР Шарип Делимханов довели до начальников территориальных органов внутренних дел и командиров подразделений ведомств требования, которые необходимо неукоснительно соблюдать в период Уразы-Байрам. На совещании было отмечено, что Главой ЧР в связи с праздником объявлены 4 выходных дня и, соответственно, в эти дни не будут работать министерства и ведомства, кроме экстренных служб, а передвижение по республике будет запрещено.

Руслан Алханов отметил, что граждане с пониманием относятся к объявленному режиму самоизоляции, но, к сожалению, попадаются и те, кто не осознают всю серьезность ситуации. 

«Из-за некоторых безответственных граждан мы не можем ставить под удар всех остальных, и поэтому будем наказывать нарушителей режима самоизоляции по всей строгости закона. Глава Чеченской Республики Герой России Рамзан Ахматович Кадыров и Муфтий ЧР Салах Межиев призвали всех жителей республики оставаться дома и отметить праздник Уразы-Байрам в кругу своей семьи, и все должны следовать этому призыву», - сказал Руслан Алханов.

Шарип Делимханов отметил, что на сегодняшний день в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции в республике проделан огромный объем работы «Если граждане республики в эти выходные не будут соблюдать действующие предписания, то все, что нами сделано, будет сделано зря. Глава Чеченской Республики требует от нас только одного – защитить и сберечь свой народ», - подчеркнул Шарип Делимханов.

Принимавший участие в совещании заместитель начальника ГУ МЧС России по ЧР Резван Залаев отметил, что сотрудники МЧС на спецтранспорте через громкоговорители будут также призывать население республики соблюдать режим самоизоляции.

В заключение Руслан Алханов поручил руководителям территориальных органов внутренних дел дополнительно довести требования, озвученные на совещании, до глав районных администраций и духовенства районов республики.