Главное управление МЧС России по ЧР информирует граждан республики о том, что в ночь с 21 на 22 мая и до конца суток 22 и 23 мая в Чеченской Республике ожидается сильный ветер южной четверти 10-15 м/с, порывы 22-27 м/с (НЯ) и сильный ветер 30-33 м/с (ОЯ).

Днем и до конца суток 22 мая, а также в течение суток 23 мая, ночью и утром 24 мая местами по республике ожидаются сильные дожди, ливни в сочетании с грозой, градом и шквалистым усилением ветра 20-25 м/с; на реках подъемы уровней воды с достижением местами неблагоприятных отметок, в горах сход селей малого объема (КМЯ)

При осадках в виде дождя:

При получении информации о выпадении обильных осадков воздержитесь от поездок по городу, по возможности оставайтесь в квартире или на работе. Включите средства проводного и радиовещания. 

Если ливень застал вас на улице, не спускайтесь в подземные переходы и другие заглубленные помещения. Постарайтесь укрыться в зданиях расположенных выше возможного уровня подтопления.

Если ливень застал Вас в личном транспорте, не пытайтесь преодолеть подтопленные участки. Медленно перестройтесь в крайний правый ряд (на обочину) и, не прибегая к экстренному торможению, прекратите движение. Включите аварийные огни и переждите ливень. В случае стремительного пребывания воды покиньте транспортное средство и пройдите на возвышенный участок местности или в ближайшее здание.


Рекомендации для населения при порывистом ветре:

- будьте осторожны при нахождении на улице, обращайте внимание на целостность воздушных линий электропередач, на контактные сети электротранспорта, на ветки деревьев;

- переместите от деревьев и ветхих строений личный автотранспорт;

- избегайте длительного нахождения вблизи стен домов, т.к. с крыш возможно падение кровельных материалов;

- сделайте запас свечей, фонариков на случай перебоев в электроснабжении.


Если вам нужна помощь пожарных или спасателей, звоните по телефонам:

101- мобильного телефона.

01- со стационарного телефона.

Телефон доверия Главного управления МЧС России по ЧР: 8(8712) 33-24-25.