В Чеченской Республике реализуется региональная программа «Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям».

По итогам 2019 года Чеченская Республика вошла в 10 лидеров среди субъектов, отличившихся в реализации регионального проекта и выполнивших плановые показатели на год, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения ЧР. 

Основной целью программы является снижение к 2024 году показателя младенческой смертности в республике, совершенствование оказания специализированной, высокотехнологичной медицинской помощи детям, повышение доступности и качества медицинской помощи на всех этапах, а также профилактика заболеваемости.

В рамках реализации программы в течение 6 лет, с 2019 по 2024 года, планируется создать современную инфраструктуру оказания медицинской помощи детям, развить материально-техническую базу медицинских организаций, усилить профилактическое направление и повысить квалификации медицинских работников, задействованных в оказании медицинской помощи детям.

Строительство детского инфекционного корпуса на базе Республиканской детской клинической больницы им. Е.П. Глинки, которое было начало в рамках реализации программы, в условиях пандемии новой коронавирусной инфекции было досрочно закончено в начале мая 2020 года