В Министерстве здравоохранения Чеченской Республики прошло заседание оперативного штаба по борьбе с новой коронавирусной инфекцией.

На заседании обсудили ряд вопросов, касающихся работы перепрофилированных медицинских учреждений и наращивании мощностей в этих учреждениях.

Также на заседании отметили необходимость создания аудиторской группы из переболевших COVID-19 медицинских работников для проверки соблюдения нормативов и эффективности работы в перепрофилированных больницах. Переболевшие медицинские работники, у которых будут антитела к вирусу, смогут оценить уровень результативности и оперативности оказываемой в учреждениях республики медицинской помощи.

- Необходимо усилить работу по выявлению и лечению пациентов с новой коронавирусной инфекцией. Работа должна быть слажена, структурирована и соответствовать нормативам и рекомендациям Минздрава. Чеченская Республика по критериям Роспотребнадзора готова к смягчению карантинных мер на всех этапах снятия режима самоизоляции. Мы должны повысить эффективность диагностики и лечения COVID-19, для этого есть все условия, – подчеркнул на заседании заместитель министра здравоохранения Мурат Дудаев.