Во всех 20 районах Чеченской Республики волонтеры доставляют продуктовую помощь жителям, находящимся в режиме самоизоляции – это граждане из группы риска заражения COVID-19, люди с ОВЗ, малоимущие, многодетные семьи, работники сферы услуг, оставшиеся без заработка в период пандемии.

«На 22 мая волонтерским центром отработаны 58995 заявок о продуктовой, медикаментозной, бытовой помощи и поддержки жителей. Из них - 3846 семей медицинских работников и 3598 семей педагогов», - рассказал Руководитель регионального исполнительного комитета Чеченского регионального отделения партии «Единая Россия», Заместитель Секретаря ЧРО партии Адлан Динаев.


Волонтеры также участвуют в акциях по раздаче фиников и воды водителям в вечернее время, в работах по дезинфекции въезжающего в регион автотранспорта и общественных мест.


Сами активисты волонтерского центра инициируют проведение субботников досуговых зон в населенных пунктах.


Напомним, одним из направлений волонтерского центра ЕР также является помощь в быту гражданам пожилого возраста: активисты проводят уборку во дворах и на приусадебных участках, скашивают траву, обрабатывают деревья и кустарники, вывозят мусор.