Министр здравоохранения Чеченской Республики Эльхан Сулейманов прокомментировал ажиотаж, возникший вокруг его отсутствия. 

«Я был приятно удивлён, узнав от Ахмеда Дудаева, что мое временное отсутствие в эфире, вызвало такой живой отклик у населения, также мне было очень приятно читать ваши комментарии поддержки»,- написал министр в своём блоге.

Сулейманов отметил, что находится на передовой борьбы с коронавирусом в «красной зоне» и поэтому зачастую не успевает записывать видеообращения. «Но учитывая интерес населения, и подписчиков, решил периодически напоминать о себе, показывая то, чем я занимаюсь в период пандемии»,- сообщил он. 

По словам министра, он решил лично вникнуть в лечение пациентов заражённых новой коронавирусной инфекцией, и исполнитьсвой долг врача, не оставаясь в стороне, в борьбе с общей бедой.

Сулейманов сообщил о том, что необходимо быть готовым к возможному наплыву пациентов после праздника Ид аль-Фитр.

«К сожалению, несмотря на наши увещевания все таки ещё находятся люди не соблюдающие социальную дистанцию, и скептически относящиеся к средствам защиты, не понимающие всю серьёзность положения»,- отметил он. 


Накануне окончания Священного месяца Рамадан, министр здравоохранения ЧР обратился к жителям республики с просьбой оставаться дома. 

«Вы только представьте, в этом году Кааба была пустой, были отменены пятничные коллективные молитвы, отменена праздничная молитва Ид-Аль-Фитр... В эти слова сложно поверить, но принятия и соблюдения подобных, беспрецедентных мер требует пандемия, и эти праздничные дни по окончанию месяца Рамадан, я вас прошу оставаться дома, во благо всех нас, чтобы, на протяжении последних двух месяцев, прилагаемые нами усилия по сдерживанию новой коронавирусной инфекции, не были бесполезными. Я желаю нам всем здоровья, терпения и имана! С наступающим праздником Рамадан мубарак - Мархнаш Дал къобал дойла!»,- резюмировал Сулейманов.