В рамках реализации Национального проекта «Культура» в Наурском районе открылась модельная Центральная детская библиотека. 

«Несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку, на открытии первой модельной библиотеки в Наурском районе присутствовало небольшое количество гостей: представители Минкультуры ЧР, администрации района, общественности и читатели», - сообщил министр культуры ЧР Хож-Бауди Дааев. 

В Наурской детской библиотеке, ставшей победителем конкурса в федеральном проекте по созданию модельных библиотек, был проведен капитальный ремонт.

Обновленная детская библиотека стала многофункциональным пространством – для посетителей оборудована игровая зона, видеозал, зона для саморазвития и общения, проведения мастер-классов. К услугам читателей и зоны для чтения. 

«Новейшие технические приспособления, богатый фонд электронных и аудиокниг, доступ к электронным ресурсам, подключение к фондам «Национальной электронной библиотеки» сделают библиотеку центром притяжения читателей. Любителей чтения ждут книги, которые невозможно не прочитать: разнообразная и красочная детская литература, мировые бестселлеры и хиты известных авторов», - отметил министр. 

В этом году библиотека отмечает 45-летний юбилей. 

«Можно сказать, что открытие модельной библиотеки – это достойный подарок юным читателям. Библиотека, в которой теперь есть все для комфортного и качественного обслуживания, ждет своих читателей!

Сегодня она неузнаваемо преобразилась. Это уютное пространство с новыми книгами и компьютерным оборудованием.

Работники учреждения уверены, что библиотека станет для юных читателей настоящим информационным центром, образования и культуры на селе.

Библиотека будет способствовать повышению образовательного уровня детей, предоставит широкие возможности для развития творческой, социально ответственной личности», - добавил Дааев.