Представители мэрии г. Аргун и местного отделения всероссийской политической партии «Единая Россия» побывали с инспекцией на объектах нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» Аргуна.

 В первую очередь посетили участки дорожной сети, на которых ремонтные работы завершены в полном объеме. Это ул. Х. Нурадилова (700 м), вошедшая в проект «Улица Победы», и ул. Дагестанская (1 220 м). На этих двух улицах независимая строительно-испытательная лаборатория ООО «Комплекс» уже провела контроль качества работ с отбором керн и выдала протокол испытания, согласно которому по укладке асфальтобетонного покрытия замечаний нет.

На ул. В. Комарова, где также побывали участники выезда, начаты работы по укладке бордюрного камня. В дальнейшем дорожникам предстоит устройство асфальтобетонного покрытия, установка дорожных знаков и нанесение разметки.

По инициативе представителей местного отделения ВПП «Единая Россия» побывали они и на объектах дорожного нацпроекта 2019 года. Визуальный осмотр двух улиц - Железнодорожная, протяженностью 1000 м, и Выгонная, протяженностью 700 м, замечаний к состоянию асфальтобетонного покрытия у комиссии не вызвал.

Всего в 2020 году в Аргуне будет отремонтирован 21 участок улично-дорожной сети. Для проведения работ на объектах выделено 139 510,0 тыс. руб., в том числе из федерального бюджета 125 559,0 тыс. рублей и из местного бюджета 13 951,0 тыс. рублей.