Совместно с региональным МВД сотрудники Росгвардии на территории региона продолжают работу по выявлению и пресечению правонарушений, связанных с несоблюдением режима самоизоляции.

Сотрудники ОМОН, ОМОН (на транспорте), а также Управления вневедомственной охраны по Чеченской Республике в круглосуточном режиме оказывают содействие полицейским на постах дорожно-патрульной службы, установленных на въездах в город, на оживлённых перекрёстках и крупных транспортных развязках. Стражи порядка проверяют граждан на соблюдение режима самоизоляции и ограничений, установленных режимом повышенной готовности. Личный состав, заступающий на службу, обеспечен необходимыми средствами индивидуальной защиты.

- Благодаря Главе региона Рамзану Кадырову в регионе своевременно приняты все необходимые меры для противодействия распространению инфекции. Президент регионального общественного фонда имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова - Аймани Кадырова проводит масштабные благотворительные акции - ежедневно продукты питания получают тысячи семей, нуждающиеся в поддержке, - отмечают представители Управления Росгвардии по ЧР.