Ахмед Дудаев отметил, что после увиденных кадров беспорядков у него не осталось ни капли сомнения в том, что «Новая газета», «РБК», «Дождь», «Эхо Москвы», «Радио Свобода» уже сделали или готовят разгромные материалы и сюжеты о руководстве штатов, ведь на глазах миллионов людей мирная протестная акция, проходящая в американских городах, превратилась в самое настоящее побоище. 

- Людей калечат прямо посреди бела дня. Учитывая это, можно с уверенностью сказать, что указанные мной средства массовой информации заполонят эфир телеканалов, радио и страницы газет расследованиями, которые шокируют весь мир, - считает А. Дудаев. - Они выведут на чистую воду всех американских преступников и камня на камне не оставят от позиции их властей. 

Помощник Главы ЧР предположил, что Елена Милашина, которая получала награды от американских властей, не зная отдыха и сна в эти дни трудится, чтобы все узнали, как жестоко расправляются с протестами в штатах.

- Ведь она всегда выступает за правду. Вспомним, что после случая в Аргуне, когда полицейский пнул нарушителя, все эти СМИ раздули данный инцидент до вселенских масштабов, хотя и полицейский и нарушитель извинились друг перед другом. А тут американская полиция жестоко избивает дубинками людей, которые собрались выразить свое возмущение по поводу убийства 46-летнего афроамериканца Джорджа Флойда, которого в Миннеаполисе задушил полицейский, придавливая коленом шею в течении 9 минут, несмотря на стоны жертвы и слова «я не могу дышать». Не сомневаюсь, что «Новая газета», «Дождь» и все остальные не будут говорить, что происходящее в США их не касается, ведь права людей волнуют всех нас, где бы эти люди не жили. После такого вопиющего нарушения международного законодательства, эти СМИ в знак протеста разорвут всякие отношения, в том числе и финансовые, со своими западными покровителями. Вот увидите, они нас удивят. Но всё это конечно не точно, - подытожил А. Дудаев.